?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Боракай — главный «тусовочный» остров Филиппин, столица ночной жизни страны. Вдоль здешнего четырехкилометрового пляжа Уайт-Бич (White Beach) из мелкого белого песка тянется набережная-променад с барами, ресторанами, диско-клубами и сувенирными лавками. Стоит учесть, что Уайт-Бич — общий пляж, и самые фешенебельные отели находятся на удалении от него в отдельных лагунах.

Пляжи Боракая

Несмотря на то, что Уайт-Бич входит в сотню лучших пляжей мира, атмосфера там спокойная, а народу не так, чтобы очень много: всегда можно найти тихий уголок (за исключением апреля-мая, когда на Филиппинах школьные каникулы). Непосредственно рядом с пляжем кораллов нет, но при желании можно нанять лодку до ближайшего рифа. Большинство дайв-центров курорта расположены именно на Уайт-Бич.

У пляжа Балабог (Bulabog Beach), который находится на противоположном берегу, постоянно дует ровный ветер, поэтому это место активно используется любителями виндсерфинга и кайтинга. Там же находятся несколько школ кайтсерфинга, пункты проката снаряжения и оборудования для кайтеров. Лучшее время для виндсерфинга на пляже — ноябрь-апрель, а в декабре-феврале там самый большой наплыв спортсменов.




Отдых на Боракае

Здесь можно провести день в спа-центре, устроить себе прогулку под парусом или снять на день национальную моторную лодку «банку» и обойти остров по периметру, останавливаясь на приглянувшихся пляжах и плавая с маской и трубкой в тех местах, которые порекомендует капитан.

На острове можно отправиться на различные экскурсии – прогулка на яхте вокруг острова, полет на вертолете, однодневные туры на близлежащие острова , поездка на водопады на соседнем острове и тд .
Температура воздуха зимой 25-26С, летом 28-30С.
Высокий сезон ноябрь-май. В это время наименьшее количество осадков.
Низкий сезон с июня по октябрь. В это время чаще идут дожди, но случаются они обычно ночью. Не стоит волноваться, солнце тоже бывает часто, хотя есть небольшой риск попасть на дождливый период. В это время отели существенно дешевле, чем в высокий сезон.

Ближайший крупный остров- Панай, именно здесь находятся 2 аэропорта, в которые туристы прилетают, чтобы попасть на Боракай. С Паная до Боракая ходят лодки каждые 15 минут , ехать всего 10 минут.
Гражданам России и Казахстана для въезда на Филиппины виза не требуется , по прилету ставится штамп, дающий право на пребывание в стране в течении 30 дней, при желании его можно продлить еще на 30 дней уже находясь на Боракае.
На Боракае абсолютно безопасно, здесь можно спокойно гулять где угодно хоть в 3 часа ночи.
На острове есть все, что нужно для комфортной жизни- супермаркеты, рынки, магазинчики, аптеки, салоны красоты, спа, банкоматы, обмен валюты, европейские продукты, детское питание, огромный выбор фруктов.



Дайвинг на Боракае

Сейчас на острове действуют 12 дайв-центров, которые регулярно проводят дайв-сафари по труднодоступным местам: морю Сибуян, островам Таблас, Семирара и Ромблон и западному побережью Панайя и соседствующим с ним рифам.

Известные дайв-сайты: «Крокодиловый остров» (множество кораллов, встречаются морские змеи двухметровой длины, разнообразные тропические рыбы и редкие голубые горгонии), стенка Йапак (мягкие и веерные кораллы, рыбы-хирурги, барракуды, серые и белохвостые рифовые акулы, гигантские скаты, рыба-молот), Пунта-Бонга-2 (много горгоний и скатов-иглохвостов, часто встречаются барракуды и акулы) и Панай. Западное побережье Паная знаменито несколькими великолепными дайв-сайтами: стенки и обрывы Буруанга, мыса Насог, Черной Скалы и Дог-Дрифта впечатляют огромным разнообразием мягких и твердых кораллов.

Скала «Фрайдиз» (Friday’s Rock) нравится новичкам из-за незначительных глубин: от 7 до 20 м. Она представляет собой крутой, поросший кораллами подводный скалистый утес, у подножия которого простирается ровное песчаное дно, где водятся трубчатые угри, скаты-хвостоколы, мурены, рыбки и семейства собачковых, морские окуни, луфари и множество рыб-бабочек.

Скала Омаров(Lobster Rock, 20 м) сильно изрезана расщелинами, где и нашли себе приют сотни лангустов. Также интересен остров Лаурель (Laurel Island) с черными и розовыми кораллами и разнообразной морской живностью: сладкогубами, рыбами-бабочками, рыбами-летучими мышами и окуневыми.

Непосредственно побережье Панайя тоже может похвастать несколькими отличными дайв-сайтами: стенки и обрывы Буруанга, мыса Насог, Черной Скалы и Дог-Дрифта впечатляют разнообразием мягких и твердых кораллов.

Развлечения и достопримечательности Боракая

Пещеры с летучими мышами, сад бабочек, множество водопадов, Bakhawan eco-park — большой мангровый лес. Частный музей ракушек на пляже Илиг-Илигэн. Музей Глорио и Роберто Тироль — историческое наследие и художественные ценности Китая, тесно переплетенные с историей острова.

Сноркелинг, дайвинг, катание на водных лыжах, виндсерфинг, пляжный волейбол, фрисби, скалолазанье по специальным стенам, теннис, гольф, мини-гольф, катание на лошадях, боулинг.
Множество различных туров туров как Тур Боракай-Палаван (Корон),Тур на остров Таблас, Тур на остров Панай, Обзорный тур на вертолете, Прогулка вокруг острова на лодке + остров Кристал Коув.

ОТЕЛИ

Основное место дислокации туристов – это конечно же Белый пляж.
На береговой линии есть множество отелей примерно одного уровня. Цены, как правило, начинаются от 2000 песо за ночь в простом номере с кондиционером, и от 3000 – в улучшенных, более просторных номерах с террасой, бассейном или видом на море.

В высокий сезон поиск жилья на месте может оказаться довольно непростой задачей, так как большинство номеров бронируется
через интернет, но тем не менее, несмотря на большой наплыв туристов, даже в новогодние праздники, предложение всё равно превышает спрос, так что ночевать на пляже не придется. При выборе отеля на месте, уместен торг, особенно если останавливаетесь на несколько дней.

На полуторной линии, или в глубине, ближе к дороге приличное жилье можно найти уже за 1-1,5 тысячи песо.
На 2-й и 3-й станции цены на жильё примерно одинаковые, хотя есть и курортные комплексы классом повыше.
А в районе 1-й станции сконцентрированы в основном более элитные отели.


РЕСТОРАНЫ БОРАКАЯ
Найти хороший ресторан в Боракай, где вкусно и сытно поесть - не проблема. Четыре километра пляжа на Белом Пляже (White Beach) предлагает удивительный выбор блюд, начиная от тайской, японской, корейской, китайской, индийской, итальянской, испанской, французской, немецкой, и, конечно, блюда местной кухни. От морепродуктов барбекю на свежем воздухе до изысканных ресторанов, многие из этих кулинарных мест искушают гурманов щедрыми комплексными обедами или буфетными ужинами (шведский стол). Для бюджетных путешественников есть несколько недорогих кафе в задней части Mall D '(недалеко от станции 2) и на главной дороге.

Станция 2, как известно, является самой многолюдной на Белом ляже (White Beach) Боракая, так как это центр развлечения на острове. Большинство ресторанов Станции 2 имеет широкий выбор ресторанов, сидите ли Вы на строгом бюджете или сорите деньгами. Найти хорошее место поесть - не проблема - просто идите на голодный желудок и смотрите, потому что здесь все для Вас! В этой части Белого пляжа есть и самые доступные рестораны и дорогие заведения, с высокачественной изысканной кухней. Приятного аппетита!


ШОППИНГ НА БОРАКАЕ
Основное место шоппинга на Боракае — это комплекс магазинов, называемый D'Mall. ДиМолл расположен в центре острова — в районе второй станции. Есть там и фирменные магазины типа Levi's или Crocs, есть и простые лавки с местными товарами, есть лавки с разными пляжными принадлежностями — шлепками, масками, ластами. Есть магазинчики, где продают разное местное творчество — картины, статуэтки и прочие сувениры.

Recent Posts from This Journal

Profile

enjoy_ceby
Enjoy Life in Cebu

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com