?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

           Для всех, кому интересно обучение английскому с погружением в языковую среду в стране со сказочными курортами, добро пожаловать на Филиппины!
      Хочу поделиться своим опытом обучения и жизни в этой удивительной стране. Английский язык всегда был для меня интересен, но повысить свой уровень без погружения в языковую среду практически невозможно. Первая страна о которой подумала я – это США. Но прикинув все расходы на обучение и проживание, решила поискать не менее эффективный , но более бюджетный вариант. С большим удивлением я обнаружила, что английский язык на Филиппинах – это официальный язык страны.
     Проведя «рисерч» в Интернете, нашла много хороших отзывов о японской школе QQ English. Что привлекло меня больше всего - это, то что именно эта школа предлагает 6 уроков 1:1, с преподавателем,  а также считается топовой в плане квалифицированных учителей, ну и конечно же престижа, так как находится в деловой зоне острова  Себу IT Park.



          QQEnglish – крупнейшая школа английского языка не только в Себу, но и вообще на Филиппинах. Менеджмент и руководство школы – японцы, а это гарантированное качество образования, внимательный подход к подбору персонала,  ну и оперативность в работе со студентами. Думаю, это важные факторы при выборе учебного заведения. В школе работают более 900 учителей и все они обладают сертификатами TESOL. В QQ English все учителя проходят тест на акцент с американскими носителями языка,  а также систематически работают над улучшением своего произношения. В школе QQEnglish также работают русскоязычные специалисты службы поддержки, что для многих облегчает адаптацию к школьным условиям на первых порах.


          Ориентировочная стоимость обучения , проживания и питания приблизительно составляет до 1500 долларов в месяц. Дополнительным бонусом является возможность ежедневного посещения спорт зала и бассейна, которые располагаются в 4-звездочном отеле Waterfront Hotel,  неподалеку от здания школы, а также питания 3 раза в день.



          Также QQEnglish располагает вторым кампусом Sea Front, который находится на острове Мактан, прямо на берегу моря,  в часе езды от острова Себу.  Ритм жизни, конечно, по сравнению с динамичным Себу более медленный и спокойный, но в то же время это позволяет в большей степени сконцентрироваться на учёбе. Хорошо, когда есть выбор!

     Хочу особо отметить, что предоставление индивидуальных занятий, на мой взгляд, огромное преимущество. Представьте себе, что учебный день – это день неприрывного разговора с учителем. Более того, 2 групповых занятия школа предоставляет бесплатно каждый день, то есть плюс еще 2 часа болтовни. Но это для тех, у кого остаются силы и желание после основных классов. Учебный план для каждого студента подбирается после результатов тестирования. Также, они предлагают различные программы для поступления в ВУЗ, такие как IELTS, TOEIC. У каждого учителя свой предмет, своя техника и стиль преподавания. Нет никакой зубрежки, акцент не особо отличается от американского и  все они говорят на легкоузнаваемом американском английском. Как никак , в Америке в разных штатах также свой диалект и акцент. Это небольшое отступление к тому, что акцент филиппинских учителей на должном уровне, и говорят они чистым , понятным языком. Тем, даже у кого совсем начальный уровень знаний, не будет сложно понимать преподавателя. А уровень , при желании, можно дотянуть до Upper-Intermediate.

      Вообще хочу сказать, что говорить на английском придется не только на уроках, но и в повседневной жизни, решение всевозможных вопросов только на английском! Иными словами, практика абсолютно везде , эффективность увеличивается в несколько раз!
     Также, что мне еще очень понравилось - это то, что  после окончания обучения  в QQEnglish есть прекрасная возможность поддерживать приобретенные знания путем общения с учителем по Скайпу http://www.qqeng.ru/thebeginning.html Они предоставляют увлекательные классы онлайн. Честно сказать, один учитель очень запал мне в душу в плане стиля и техники преподавания, и я ни в коем случае не хотела бы останавливать наш коммуникейшн. Это конечно не бесплатно, но цена за пакет уроков смешная для такой колоссальной возможности общения с носителями языка. Более того, стоимость за пакет занятий значительно ниже, чем предлагают в России за онлайн классы с русскоязычными преподавателями, которые в большинстве своем ведут урок строго по учебнику, что не является преимуществом.
Спасибо менеджменту школы
за такую возможность!

         
     В плане проживания, скажу , что школа предоставляет уютные номера в общежитиях - 2-ух этажных домиках, оборудованных всем необходимым , которые находятся в пешей доступности от здания школы. Есть возможность выбора одно, двух , или четырех местного номера. Я проживала в двухместном номере с девочкой японкой. Очень необычно было иметь соседку-иностранку, которая, естественно , ни одного слова по –русски не понимала. Разговаривали, естественно, на английском. Но мне это нравилось, скажу честно! Такие вот колоритные домики для проживания с очень даже уютными комнатками!)
От общежития до школы курсирует шатл автобус каждые 15 минут. Несмотря на то, что учебное заведение от места проживания находится в буквальном смысле в 10 минутах ходьбы, всегда можно прокатиться на автобусе. Хорошо, когда есть выбор! Хотя многие предпочитают прогуляться.



           Основной моей целью, конечно же, было изучение английского языка. А совмещение обучения и отдыха на выходных сделали для меня эту страну еще более привлекательной. Множество всевозможных туров и развлекательных мероприятий, выбор ,на предмет чем занять себя в выходные, велик. Мы с ребятами предпочитали ездить на различные острова, где можно было просто отдохнуть и насладиться райско-сказочной красотой, например как Bantayan, Malapascua ну, либо что-то поэкстримальнее, как купание вместе с китовыми акулами, рафтинг, дайвинг или катание на zip line на таких островах как Bohol, Oslob, Kawasan Falls-Moalboal.



   

        Наряду с этим, и
в черте города Себу также можно найти множество развлечений: IMAX Theatre, Bowling, Skywalk, либо поход в кафе, ресторан, где можно отведать как национальные блюда, так и блюда различных стран мира, или же, для фанатов ночной жизни, оторваться в ночном клубе, которых на острове предостаточно!


        За время учебы, сильно привыкаешь к местному образу жизни, не совсем чистым улицам, переполненными автомобилями и людьми, смешанию богатства и бедности, к трущобам и небоскребам, к полуголым детям , играющим на обочинах дорог, иногда очень резким запахам, климату, менталитету и конечно же , к людям, которые искренне тебе улыбаются и спрашивают «как твои дела», которые рады этой жизни, не имея порой практически ничего и не взирая ни на что. Позитива у них не отнять!

          А одним из самых ярких и значимых  моментов пребывания на Филиппинах , это то, что эта страна стала для меня судьбоносной..В Себу я встретила своего мужа-иностранца, все, о чем раннее мечтала.)  Сейчас у нас замечательная семья, растет чудесная дочка! Одним словом , любовная история продолжается, мечты сбываются скажу я вамJ!


      Подведя итог, хочу сказать, что выбирая Филиппины для изучения английского языка, для меня был очень важен тот факт, что язык в этой стране признан официальным, а багаж опыта и знаний , на самом деле, можно увезти отсюда неплохой, к тому же с кучей знакомств по всему миру! Английский язык изменил мою жизнь!
Александра Бахадори

Recent Posts from This Journal

  • Филиппины Себу

    Остров Себу расположен в центральной части Филиппинского архипелага (относится к островной группе Висайя), к востоку от острова Негрос и западнее…

  • Сказочный Боракай, Филиппины

    Боракай — главный «тусовочный» остров Филиппин, столица ночной жизни страны. Вдоль здешнего четырехкилометрового пляжа Уайт-Бич…

  • Когда вы последний раз гуляли по небу?

    Не так давно мы писали об Осмении Пик, где неожиданно можно очутиться прямо посреди облаков, но сегодня речь пойдет о другом развлечении. И хоть…

Profile

enjoy_ceby
Enjoy Life in Cebu

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com