?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ешь как Викинг!

Думаю, что данное выражение может стать слоганом жизни на Филиппинах. Здесь еда имеет особое значение: вкусно поесть любят не только филиппинцы, но и приезжающие сюда японцы, корейцы, тайванцы. Так что не удивляйтесь, если при знакомстве одним из первых вопросов услышите просьбу рассказать про национальную кухню России. Вы очень порадуете филиппинцев, если в ответ выскажите заинтересованность в дегустации  местных блюд и попросите порекомендовать самые вкусные из них.
Но речь в данном посте пойдет не о филиппинской кухне в целом, а о распространенном здесь формате ресторанов со шведским столом, когда заплатив фиксированную цену, можно есть столько, сколько сможете унести в себе:)





О формате
Каждую субботу и воскресенье, когда в QQEnglish выходные, мы со студентами придумываем, чем заняться. Чаще всего, конечно, это путешествия по экзотическим пляжам или получение нового опыта – будь то плавание с китовой акулой или же дайвинг к восхитительным коралловым рифам. Но иногда нам хочется и простых, смертных развлечений, например, отправиться на шоппинг или вкусно поужинать в ресторане. Хотя по мне, последнее для русского человека тоже своего рода приключение, так как есть возможность попробовать филиппинскую, японскую, гонконгскую и другие непривычные для нас азиатские кухни.

В этот раз наш выбор пал на ресторан Viking. В чем уникальность этого ресторана? В нем не нужно платить за каждое заказанное блюдо. Здесь фиксированная цена за обед или ужин, а вся еда представлена в формате нескольких шведских столов, поделенных на деликатесы разных стран: Японии, Китая, Кореи, Греции, Италии и Филиппин. Согласитесь, уже звучит впечатляюще?
Интерьер заведения выполнен в стиле сдержанного поп-арта. И находится здесь вполне себе уютно и приятно. Но особый колорит добавляет представленная еда, чего только стоит розовый шоколадный фонтан или стенд с пончиками:



Кстати, пончики можно взять как уже с глазурью, так и обычные, самостоятельно добавив к ним топпинги и украсив по вкусу. Так что из дегустации дессертных блюд здесь можно устроить целое развлечение.

Но вернемся к основной кухне. Как я уже упоминала выше, пробовать здесь можно все и в любых количествах, в которых вы осилите. Здесь есть и суши, и роллы, и пиццы, и всевозможные салаты. Особенно понравилось то, что можно не только самому выбрать свежие морепродукты, но также и выбрать их способ приготовления: жаренные в воке, жаренные на гриле или варенные. Тех, кто любит кляр или фритюр, будут ждать заранее свежеприготовленные кусочки.





На стенде филиппинской кухни можно отведать запеченного молочного поросенка  Lechon - один из популярнейших деликатесов местной кухни.



Что касается напитков, то здесь тоже есть что попробовать. Во-первых, всевозможные свежевыжатые соки. Я пробовала наугад и старалась выбирать те фрукты, названия которых мне неизвестны. Во-вторых, это бабл-чай. Но сразу хочу предупредить, что он довольно сладкий, хотя если немного разбавить его водой, то вкус получается вполне хорошим. Ну и, конечно, не обошлось здесь без привычных нам газировок и кофе, который можно приготовить себе самому, воспользовавшись автоматической кофемашиной. Из алкоголя здесь представлено только пиво.



И снова к десертам:) Но на этот раз уже не о их визуальных характеристиках, а о их вкусовом разнообразии. Моим фаворитом вечера стал замороженный йогурт - очень приятный вкус с кислинкой! Воспользовавшись автоматом, вы можете сами приготовить себе порцию, а при желании, затем добавить свежих фруктов, мармелад, маршмеллоу и прочие сладкие вкусняшки. Да, свежие фрукты здесь представлены во всем разнообразии и, глядя на них, лакомиться пирожными как-то и не очень хотелось. Хотя мои иностранные друзья не отказали себе в этом удовольствии, пополнив свой ужин парой-тройкой сладких угощений.



Что следует знать, отправившись в этот ресторан?
Во-первых, главное правило: ешьте неограниченное количество еды, но ничего не уносите с собой.
Во-вторых, накладывайте в тарелку ровно столько, сколько сможете съесть. Лучше положите меньше, вы всегда успеете сходить за добавкой.



В-третьих, приходить сюда стоит очень проголодавшимся, так как хочется попробовать побольше разных деликатесов:) Могу сказать, что я с этим пунктом не справилась. Мне хватило одного круга по ресторану и одной тарелки, чтобы понять, что я наелась. Единственное исключение – замороженый йогурт, за ним я сходила дважды:) А вот мои азиатские товарищи наворачивали несколько кругов вокруг столов, меняя одну тарелку за другой. В этой питательной гонке победил студент из Кореи, сменив свыше десятка тарелок. Куда все это поместилось и в чем его секрет – для меня так и осталось загадочной тайной:)



И напоследок, если у вас день рождения, то приведя хотя бы одного друга, который заплатит за свой ужин, вам не нужно будет платить за себя. А если у вас день рождения в этом месяце, то приведите хотя бы 4х друзей и также сможете ужинать бесплатно. Кстати, в нашей компании оказалось два именинника, у кого день рождения было в мае. Мало того, что им не пришлось платить за свой ужин, так еще каждый из них получил бесплатный шоколадный тортик с выгравированным именем, а позже мы сделали праздничное фото, примерив на себя образ викингов.





Recent Posts from This Journal

  • Филиппины Себу

    Остров Себу расположен в центральной части Филиппинского архипелага (относится к островной группе Висайя), к востоку от острова Негрос и западнее…

  • Сказочный Боракай, Филиппины

    Боракай — главный «тусовочный» остров Филиппин, столица ночной жизни страны. Вдоль здешнего четырехкилометрового пляжа Уайт-Бич…

  • Изучение английского языка на Филиппинах. Мой личный опыт.

    Для всех, кому интересно обучение английскому с погружением в языковую среду в стране со сказочными курортами, добро пожаловать на Филиппины!…

Profile

enjoy_ceby
Enjoy Life in Cebu

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com