?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каждый кто приезжает в Себу не на несколько недель, а на несколько месяцев или же лет, через некоторое время устает от экзотики и ленивого пляжного отдыха. Тем же кто большую часть времени проводит в городе недостает свежего воздуха и тишины. Ну или же вы, такой же человек, как и я – не представляете жизни без гор.  Если вы входите в эти три категории людей, то хотела бы рассказать вам о небольшом путешествии в горы, которое может осуществить человек с любым уровнем подготовки.



Пик Осмения считается одной из самых высоких точек острова Себу. Его высота 1072. С этого места открывается великолепный вид на весь остров. Обзорный вид с Пика Осмения.



Как добраться?
От Себу с Южного автобусного терминала садимся на автобус, отъезжающий в сторону Ослоба. Точка назначения - деревня Далагет. Примерное время в пути 2,5 часа. Стоимость автобуса варьируется от 100 до 120 песо (2$).
Приехав на место, вам сразу предложат мотобайк до Пика Осмения. Если добираться до самого пика, где вам останется только 20 минут на подъем – 150 песо с человека (3$). Я же вышла на Манталонг Маркет, откуда протопала пешком около полутора часа – 100 песо (2$). Выбор за вами. Многие туристы выбирают первый вариант, мне же было приятней прогуляться по местности, насладиться красивыми видами и надышаться свежим воздухом, чем трястись на байке отбивая пятую точку.





Кстати, едой и водой лучше запастись в Далагете - по дороге магазинов встречается мало. Они есть, но, как и в любой деревне, не отличаются большим выбором.




Вокруг бегает очень много детишек, которые предлагают услуги гида. Дорога одна, в любом случае не потеряетесь, но если вам не жалко 150 песо, то воспользуйтесь услугами этих маленьких путеводителей.





На обратном пути не торопитесь возвращаться в город, а заскочите на пляж Тинко бич.  Небольшой оживленный пляж, с мелким белым песочком и неплохим морским дном. В этой местности достаточно резкий переход в грубину и склоняюсь к тому, что вода тут есть всегда, в независимости прилив это или отлив. Филиппинцы приезжают отдыхать сюда семьями, иностранцев тут практически не встретить. Сюда можно добраться с Далагета на трайсикле за 20 песо (0,4$).


Вот так мы проводим время в перевывах между занятиями английским в QQEnglish. А как прошли ваши выходные?

Recent Posts from This Journal

  • Филиппины Себу

    Остров Себу расположен в центральной части Филиппинского архипелага (относится к островной группе Висайя), к востоку от острова Негрос и западнее…

  • Сказочный Боракай, Филиппины

    Боракай — главный «тусовочный» остров Филиппин, столица ночной жизни страны. Вдоль здешнего четырехкилометрового пляжа Уайт-Бич…

  • Изучение английского языка на Филиппинах. Мой личный опыт.

    Для всех, кому интересно обучение английскому с погружением в языковую среду в стране со сказочными курортами, добро пожаловать на Филиппины!…

Comments

Profile

enjoy_ceby
Enjoy Life in Cebu

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com